Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ,
ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
1. ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ
(КАМЕРЫ, ШКАФЫ, ПРИЛАВКИ, ВИТРИНЫ, ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ)
1.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:
Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности: осмотр внутренних поверхностей охлаждаемого объема; проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления); осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности осветительных приборов; проверка состояния дверных ручек, замков, поддонов, сливных устройств, резиновых уплотнений дверей охлаждаемых объектов; проверка работоспособности оборудования и его составных частей; проверка герметичности холодильной установки; проверка работы автоматической и полуавтоматической систем оттайки; проверка уровня масла в картере компрессора; проверка натяжения ремней и затяжки крепления холодильного агрегата и электродвигателя; проверка водорегулирующего вентиля ВРВ и соленоидного вентиля СВМ; проверка автоматического режима работы холодильной установки и температуры в охлаждаемом объеме. Чистка от пыли и жира основных элементов системы охлаждения.
1.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:
Регулировка РД, ТРВ, термостата в зависимости от требуемого режима работы; регулировка плавности перемещения и плотности прилегания дверок и шторок оборудования; замена ламп дневного света в прилавках, замена шторок в охлаждаемом оборудовании, регулировка зазора между вентилятором и диффузором; дозарядка агентом и маслом системы; установка технологического фильтра для осушки системы холодильной установки.
2. ОБОРУДОВАНИЕ ТЕПЛОВОЕ
(ПИЩЕВАРОЧНЫЕ И ЖАРОЧНЫЕ ТЕПЛОВЫЕ АППАРАТЫ)
2.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:
Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности: проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления); осмотр электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности кожухов, ручек, ограждений; проверка состояния резиновых и других уплотнений; проверка работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями.
2.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:
Регулировка тепловой защиты; зачистка электроконтактных соединений; замена вышедших из строя сигнальных ламп; проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.
2.3. Котлы пищеварочные и автоклавы:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка защиты электронагревателей от режима работы "сухой ход"; проверка срабатывания предохранительного клапана; проверка уровня воды в пароводяной рубашке; проверка работы и смазка механизма опрокидывания котла.
2.4. Плиты кухонные, шкафы жарочные:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности заземления конфорок; проверка четкости фиксации положений пакетных переключателей на разных режимах работы; замена коммутации.
2.5. Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности механизма поворота чаши; смазка цапфы и червячной пары. По мере необходимости: настройка температурных реле на заданную температуру.
2.6. Кипятильники непрерывного действия, термостаты, водонагреватели:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка отключения нагревательных элементов при заполнении сборника и прекращения подачи воды в питательную коробку; проверка включения нагревательных элементов при достижении минимального уровня воды в сборнике кипятка; очистка электродов от накипи; проверка защиты электронагревателей от режима работы "сухой ход"; чистка от накипи и проверка работы перекидной трубы; проверка работы поплавкового клапана и его регулировка при необходимости; проверка работы запорной арматуры.
2.7. Мармиты для первых и вторых блюд, аппараты пароварочные:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка отключения ТЭНов при отсутствии воды в парогенераторе; проверка состояния реле давления; проверка исправности пакетных переключателей и четкости их фиксации на разных режимах 2.8.1. По мере необходимости: регулировка поплавкового клапана; проверка работы предохранительного клапана; устранение неисправностей соединительной и запорной водяной арматуры.
2.8. Кофеварки:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 2.1., 2.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка исправности термометра, манометра и предохранительного клапана; проверка работы насоса усилителя давления воды; проверка герметичности соединительной и запорной арматуры. По мере необходимости: чистка фильтров на подаче воды в водогрейный котел; устранение утечек воды и пара.
3. ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ
(МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ)
3.1. Работы, обязательные для всех видов оборудования:
Проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности; проверка комплектности оборудования; проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) оборудования; проверка исправности электропроводки; осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений; проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах.
3.2. Работы, выполняемые по мере необходимости:
Затяжка крепежных деталей; замена сгоревших предохранителей, плавких вставок, контактов и катушек; устранение неисправностей в сальниковых уплотнениях; проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.
3.3. Приводы:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: очистка отверстия для слива масла в горловине привода; проверка состояния резьбы на зажимных винтах крепления сменных механизмов; проверка состояния пазов на приводном валу редуктора; проверка состояния шипов валов сменных механизмов.
3.4. Картофелечистки:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка состояния абразивной поверхности рабочих органов и определение дисков, подлежащих замене при ближайшем текущем ремонте; проверка плотности и регулировки прилегания резинового уплотнения выгрузочной двери; проверка натяжения клиновидных ремней.
3.5. Взбивальные машины:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка работы вариатора скоростей при различных скоростях вращения рабочего органа; проверка натяжения клиновидных ремней; проверка состояния взбивателей.
3.6. Машины для рыхления мяса:
Выполняются рабочие операции, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка состояния фрез ножевого вала; проверка работы микровыключателя при снятой крышке на срабатывание защитной блокировки; проверка натяжения клиновидного ремня.
3.7. Размоточные механизмы:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка и регулировка зазора между размоточными поверхностями.
3.8. Овощерезательные машины:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка надежности крепления ножа, крышки и ножевой рамки; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: замена режущих органов машины; натяжка клиновидных ремней.
3.9. Мясорубки:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка качества заточки ножей и ножевых решеток; проверка состояния пальца шнека; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: натяжение клиновидных ремней.
3.10. Хлеборезки и машины для резки гастрономии:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка работы блокировочных выключателей; проверка состояния заточного устройства; проверка механизма регулировки толщины нарезки продуктов; проверка работы скребков, очищающих ножи от продукта; проверка натяжения клиновидных ремней. По мере необходимости: устранение неисправностей в механизме регулировки толщины нарезки продукта и в работе скребков.
3.11. Тестомесильные машины:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка фиксации дежки в рабочем положении; проверка состояния месильного рычага (рабочий орган); проверка натяжения цепи.
3.12. Тестораскаточная машина:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка надежности срабатывания блокировок безопасности машин; проверка механизма регулирования толщины раскатки теста.
3.13. Машина для просеивания муки:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка целостности сит для просеивания муки.
3.14. Посудомоечные машины:
Выполняются работы, предусмотренные в пунктах 3.1., 3.2. и дополнительно в обязательном порядке: проверка Тэном соленоидных клапанов и датчиков уровня; проверка давления воды в водопроводной магистрали; контроль температурного режима по зонам обработки; проверка работы конечного выключателя на транспортере; проверка состояния резиновых уплотнений на головках моющих и ополаскивающих душей, контроль проходимости воды через форсунки душей; проверка натяжения цепей; проверка работы программного механизма периодического действия; проверка состояния механизма поворота моющих форсунок; проверка натяжения транспортной ленты; проверка работы насоса дозатора, правильности и ритмичности подачи моющего раствора; проверка исправности фартуков, разделяющих зоны обработки; проверка состояния кассет. По мере необходимости: регулировка давления воды редуктором; регулировка температурного режима по зонам обработки; чистка и промывка форсунок моющих и ополаскивающих душей, фильтров насосов и распылителей; натяжение цепей и транспортерной ленты; регулировка рычага выключателя соленоидного клапана; замена фартуков, разделяющих зоны обработки.
Адрес сервисного центра в Санкт-Петербурге: ул. Жака Дюкло д. 8 к. 1
тел: +7 (812) 601-04-04