Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
«Вологодский молочный дом» предлагает своим клиентам достаточно широкий ассортимент продукции, среди которой особой популярностью пользуются следующие вологодские продукты:
Как показывает практика, основная часть молока используется для питания населения. Оно предварительно проходит соответствующую обработку, представленную пастеризацией и стерилизацией. Такое молоко относится к продукции длительного хранения и не нуждается в дополнительном кипячении.
Целью этого продукта является длительное хранение молока. «Сгущенка», как ее часто называют, выпускается с сахаром и без него. Процедура сгущивания молока происходит посредством выпаривания в вакууме. Безусловно, пищевая ценность такого продукта гораздо ниже натурального его аналога.
Оно содержит низкое количество влаги, достигающее всего 4-7%, что позволяет его хранить как консервированный источник натурального молока. На основе этого продукта, предлагаемого «Вологодским молочным домом», производится детское, спортивное или лечебное питание.
Сущность получения этого продукта лежит в сквашивании молока посредством молочнокислых бактерий. Если она изготавливается в промышленных масштабах, то они добавляются специально, впоследствии придавая продуктам кисловатый привкус. К тому же простоквашу могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы.
В случае нагревания сквашенного молока, простокваша начинает сворачиваться и оседает в виде белка и минеральных солей, а сверху начинает отделяться сыворотка. Творог, считается концентратом их казеиновых фракций. Он занимает промежуточное положение между кисломолочными продуктами и сырами.
Часть молока подвергается сепарации – разделению его на части – жирную и обезжиренную. Как раз первую часть и называют сливками, где может содержаться порядка 30% жира и 3% белка. Из сливок производится сливочное масло, считающееся 100% жиром. Такие вологодские продукты следует употреблять в ограниченных количествах, поскольку это чревато различными заболеваниями.
Она представляет собой сквашенные сливки, в процессе чего были задействованы молочнокислые бактерии. Ее жирность варьируется от 15 до 40%. Но, несмотря на такой диапазон, рекомендовано употреблять сметану с низким процентом жирности.
Конечно же, это неполный список, который представляет «Вологодский молочный дом». Предлагаемые им вологодские продукты позволяют каждому покупателю найти понравившийся ему товар.