Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 642 (+2)
Товары и услуги:111 338
Статьи и публикации:6 569 (+1)
Тендеры и вакансии:743

Сорта кофе: Арабика, Робуста и Либерика
Информация может быть не достоверна

Сорта кофе: Арабика, Робуста и Либерика
25.12.2014
На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева. Первый из них – Арабика. Он лидирует по многим показателям.

На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.

Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.

Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.

Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

АРАБИКА

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica).Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Культура очень прихотлива. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность - регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – полное отсутствие морозов.

Характеристики почвы выращивания – многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубокая, плодородная почва, богатая множеством минералов. Арабика очень чувствительна к заболеваниям. Чтобы их предотвратить, надо использовать пестициды и фунгициды.

Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Размножение – обычно размножается жизнеспособными семенами.

РОБУСТА

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку.

Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование техники ухода. Размножение – черенками.

ЛИБЕРИКА

Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.

Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.

Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.

Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно

ЭКСЦЕЛЬЗА

Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Какой кофе лучше для бара или ресторана? Какой кофе лучше для бара или ресторана?
Информация может быть не достоверна
Качественная кофейная смесь – это фундамент кофейного меню любого бара или ресторана. Сейчас мы постараемся определить идеальную смесь для ресторана.
25.12.2014
Новогодние подарочные наборы Новогодние подарочные наборы
Информация может быть не достоверна
Подарочные наборы от легендарного итальянского производителя кофеварок Bialetti понравятся всем любителям самого теплого и романтичного напитка.
25.12.2014
MUKKA MACULATA MUKKA MACULATA
Информация может быть не достоверна
BIALETTI MUKKA MACULATA - гейзерная кофеварка, которая готовит капучино
26.12.2014

Статьи и публикации других компаний:

Робуста - крепость и горечь Робуста - крепость и горечь
Информация может быть не достоверна
Считается, что настоящие ценители робусты отдают ему предпочтение за практически удвоенное, по сравнению с арабикой, содержание кофеина (до 3%).
29.11.2012
Плантационный кофе от "BRILLONI" Плантационный кофе от "BRILLONI"
Информация может быть не достоверна
В январе 2010 года компания "F&B ИНДУСТРИЯ" дополнила линейку эспрессо-смесей кофе "BRILLONI" новыми сортами плантационного кофе в удобной упаковке по 200гр.
27.01.2010
Кофе Никола является вторым самым продаваемым кофе в Португалии.
28.11.2012
Немного о культуре потребления кофе в Азии. Немного о культуре потребления кофе в Азии.
Информация может быть не достоверна
Некоторые факты о кофе.
23.07.2012
Интернет-магазин чая и кофе Хороший вкус Интернет-магазин чая и кофе Хороший вкус
Информация может быть не достоверна
Наша компания поставляет весовой чай из Китая, Шри-Ланки, Индии, Непала и др. Ароматизированные чаи производятся на заводах Германии. Зерновой кофе импортируется из Франции и Италии.
08.04.2015
Интернет-магазин zakaz-coffee. ru – это надёжный поставщик кофе и чая. Уже 6 лет он предлагает только оригинальную и качественную продукцию для приготовления вкусных горячих напитков.
11.05.2021
Информация о продавце
  • +7 (812) 702-81-17
  • Санкт-Петербург, ул. Введенского канала, д.7, оф.326
  • www.elcanto.ru
Компания «Эльканто» является эксклюзивным дистрибьютором итальянского кофе Bonomi (Бономи), гейзерных кофеварок Bialetti
×