Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 642 (+2)
Товары и услуги:111 338
Статьи и публикации:6 569 (+1)
Тендеры и вакансии:743

Универсальные ротационные печи для мини-пекарни.
Информация может быть не достоверна

Универсальные ротационные печи для мини-пекарни.
20.09.2012
Мини пекарни, супермаркеты, рестораны теперь имеют возможность устанавливать и эксплуатировать эффективные, высококачественные ротационные печи.

На сегодня мини пекарни постоянно увеличивают свою долю рынка по сравнению с крупными хлебопекарными предприятиями. Обусловлено это тем, что такие пекарни ориентированы на удовлетворение растущих запросов покупателей. Они производят изделия класса «premium» и нередко используют при этом уникальные технологии.
Кроме того, именно пекарни наиболее эффективно работают с магазинами и розничными сетями, предлагающими потребителям свежий хлеб.

У малых пекарен есть очевидные плюсы;
во-первых, это стабильный доход: спрос на хлеб не зависит от погоды, времени года или политики правительства,
во-вторых, основное достоинство небольшой пекарни - мобильность ее производства: можно легко менять ассортимент и выпускать как простую в приготовлении продукцию, так и изделия, требующие сложных технологий,
в-третьих, деньги, вложенные в открытие мини-пекарни, при условии правильного и грамотного ведения дела могут вернуться к инвестору уже через полгода.

ротационная печь Муссон Ротор 55Мини пекарни, супермаркеты, магазины, рестораны, которые ранее работали на секционных и конвекционных печах, так как размеры помещения отсутствие технологических проемов не позволяли использовать более габаритное оборудование, теперь имеют возможность эксплуатировать полноценную ротационную печь.

Осенью 2008 г. Семейство универсальных ротационных печей Муссон-ротор пополнилось еще одной моделью для пекарен. Первой в серийное производство была запущена печь Муссон-ротор модель 55-02 с электроообогревом, через два месяца - Муссон-ротор модель 55-01, вариант на газе и жидком топливе. А с начала 2012 года в серию была запущена модель ротационной печи с фиксированной стеллажной тележкой Муссон Ротор 33.

Выпускаемые на рынок с прошлого столетия печи серии «Муссон» зарекомендовали себя как универсальные - для выпечки широчайшего ассортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, надежные - на предприятиях работают в течение десятилетия, эксплуатируются, чаще всего, круглосуточно. «Муссон-ротор» модель 55 и 33 сразу нашли путь к сердцу потребителя. Во-первых, конструкция печей вобрала в себя все лучшее от предыдущих модификаций, во-вторых, габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2.5 м, доставлять к месту установки ротационная печь муссон ротор 33с демонтированными узлами через стандартный двухдверный проем.

Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см. Эффективная система циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости и позволяет выпекать широкий ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий. С одинаковым успехом выпекаются формовой хлеб, кондитерские изделия, в том числе легкое по массе безе и различные бисквитные изделия - от рулетов до пласта высотой 60-80 мм. В большинстве случаев без дополнительной перенастройки воздушных потоков в пекарной камере, используя заводские регулировки жалюзи, печи обеспечивают отличную пропекаемость, высокий подъем изделий, равномерно окрашенную поверхность изделий и идеальный глянец. По желанию можно на одной стеллажной тележке на различных уровнях выпекать различные мелкоштучные изделия.
Вы имеете заказы на небольшие партии различных изделий? Надо отправить заказчику сразу несколько таких партий?
Теперь такая возможность есть и у Вас!
И не надо эксплуатировать печь с недогруженной тележкой - это приводит к лишнему энергопотреблению. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и соответственно сокращает время выхода печи на рабочую температуру.
Мгновенное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Пар удаляется из нижней (для выпечки хлебобулочных изделий) и верхней (для выпечки кондитерских изделий из теста повышенной влажности) зон пекарной камеры. Для кондитерского производства печь может поставляться без системы пароувлажнения.

Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки в моделии Муссон Ротор 55 позволяют избежать встряхивания тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.

Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации. В базовой комплектации печи предусмотрены реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий и вытяжной вентилятор в козырьке.

Все Печи снабжены качественной комбинированной двухслойной теплоизоляцией, дверь регулируется как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях, а также по степени прижатия двери к камере, предусмотрено уплотнение вала привода вращения тележки и вала вентилятора.

Система управления печью на базе микропроцессорного контроллера обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, минимальное техническое обслуживание, максимальный набор функций управления печью:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до 100 десятишаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
- автоматическое поддержание в пекарной камере заданных в программах температур нагрева и выпечки
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
- корректировка программ во время выпечки
- вращение платформы с реверсом (и без него) в режиме выпечки
- автоматическое пароувлажнение в цикле выпечки.
- возможность дополнительного пароувлажнения при нажатии и удержании кнопки на панели управления
- отключение привода платформы и подачи воды в парогенератор в режиме разогрева печи
- отключение нагрева, принудительной циркуляции воздуха, привода платформы в режимах автоматического пароувлажнения, дополнительного пароувлажнения и выстоя
- автоматическое выключение вентилятора козырька и освещения пекарной камеры при открывании двери камерыи автоматическое выключение при закрывании
- продув пекарной камеры с открытой дверью
- автоматическая остановка вращающейся платформы в положении загрузка-выгрузка по окончании выпечки
- отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
- защитные отключения в печи

Ротационные Печи имеет цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. В модели 55 предусмотрена возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот). Печи комплектуются газовыми и жидкотопливными автоматическими горелками RIELLO.

Эксплуатация хлебопёками компактных, универсальных ротационных печей Муссон Ротор 55 и 33 доказала их эффективность и надёжность по отношению к пекарским шкафам и конвекционным печам.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Выбрать хлебопекарное оборудование для пекарни. Выбрать хлебопекарное оборудование для пекарни.
Информация может быть не достоверна
Современный рынок хлебопекарного оборудования разнообразен и пёстр, насыщен как широко известными, так и мало знакомыми брендами.
20.09.2012

Статьи и публикации других компаний:

Агрокомплект" - эксклюзивный дилер РЕВЕНТ Агрокомплект" - эксклюзивный дилер РЕВЕНТ
Информация может быть не достоверна
Компания "Агрокомплект" (г. Санкт-петербург) является эксклюзивным дилером шведского концерна РЕВЕНТ ИНТЕРНЕШНЛ АБ по северо-западному федеральному округу.
21.09.2009
Честное техническое обслуживание. Наши специалисты оперативно выезжают на объект для диагностики, обслуживания и быстрого ремонта оборудования. Собственный склад запчастей
24.03.2013
Производство вкусного, красивого хлеба и максимальный выход продукции зависит как от мастерства технолога, так и от оборудования на котором он работает. В этой статье мы дадим Вам 3 совета о том, на что нужно обращать внимание при выборе оборудования
06.11.2009
Плата PE1050B2 (KPE1050B) для пароконвектомата ХВ 803G Плата PE1050B2 (KPE1050B) для пароконвектомата ХВ 803G
Информация может быть не достоверна
Плата PE1055B2 (KPE1055B) для пароконвектомата XB 403 Плата PE1365C0 (KPE1365C) для печей конвекционных серии XVC Плата РЕ1610А0 (KPE006=KPE1355D) для печей конвекционных серии XBC
23.04.2015
Уплотнение двери 20.00.398P для печи конвекционной серии SCC Уплотнение двери 20.00.398P для печи конвекционной серии SCC
Информация может быть не достоверна
Уплотнение двери 2935003d (СБ) для холодильного шкафа ШХ-0.7Уплотнение двери 5105.1020P для пароконвектоматов серии SCC, CPC Уплотнение для внутреннего cтекла GN1180A0 для пароконвектомата серии XVC
24.04.2015
Термометр до 600 гр. С на печи для пиццы. lf5039204 Gam Термометр до 600 гр. С на печи для пиццы. lf5039204 Gam
Информация может быть не достоверна
Указатель температуры в подовых печах, в пиццерийных печках GAM ГГАМ и т. д. lf5039204 LF5039204 EPGC RFORM24 GAM RG100419 GAM RG100419 SAMMIC
27.04.2015
Информация о продавце
  • 8 (812) 922-41-64
  • г. Санкт-Петербург, Люботинский пр-т д.5
  • www.ptkomplex.ru
Комплексная поставка и монтаж хлебопекарного и кондитерского оборудования.
×