Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 642 (+1)
Товары и услуги:111 338
Статьи и публикации:6 569 (+1)
Тендеры и вакансии:743

Кейтеринг
Информация может быть не достоверна

Кейтеринг
11.05.2011
Кейтеринг.

Посещение ресторанов для россиян, слава богу, перестало быть эксклюзивным событием, и они посещают их достаточно часто. Теперь это место деловых встреч, место приятного времяпрепровождения, встреч с друзьями, и просто место, где можно вкусно поесть.

Ну, а если времени нет, да и вести деловые переговоры в обстановке ресторана не всегда удается. Тогда приходит на помощь система выездного питания. Ее можно разделить на две ветви. Первая — это доставка готовых блюд и напитков на территорию заказавшей организации, т. н. выездное питание. Второе направление — это организация фуршетов, банкетов, бизнес-ланчей на территории коммерческого предприятия. Это направление называется кейтеринг.

Название происходит от английского слова cater — поставлять провизию. Это направление общественного питания появилось в России недавно, но быстро набирает обороты.

Кейтеринг имеет несколько направлений — доставка готовых блюд с обслуживающим персоналом, и организация кухни на месте проведения мероприятия.

Развивали этот бизнес и пользовались им, в основном, иностранцы. Наши компании предпочитали открывать собственные пищевые производства.

Но, беря от иностранных компаний их организацию, российские компании переняли и опыт аутсорсинга в сфере питании. Теперь они постоянно обращаются к кейтеринговым компаниям, как для организации питания своих сотрудников, так для организации корпоративных мероприятий и банкетов.

Кейтеринг очень быстро развивается в России. Ведь для ресторанов — это прекрасный способ привлечь к себе клиентов, не увеличивая посадочных мест. И еще один нюанс присутствует в кейтеринге — это возможность попробовать себя в ресторанном бизнесе без строительства ресторана.

Причинами быстрого развития кейтеринга являются:
все компании нуждаются в цивилизованном питании сотрудников, и кейтеринг позволяет это решить с наименьшими затратами;
простой служащий не всегда готов вылощить ту сумму, которую требуют местные столовые;
возможности кейтеринговой компании не ограничены по месту проведения, количеству участников и сложности организационных решений.

При организации кейтеринга, организации стремятся поддерживать температуру блюд на высоком уровне, используя термоконтейнеры или мармиты.

Кейтеринг, по сравнению, с чисто ресторанным бизнесом, — это более быстрые деньги. Вкладывать их приходиться значительно меньше, а окупаемость очень быстрая.

посмотреть все (55)

Другие статьи и публикации компании:

Правила поведения в ресторане Правила поведения в ресторане
Информация может быть не достоверна
Правила поведения в ресторане.
18.04.2011
Закупка оборудования Закупка оборудования
Информация может быть не достоверна
Закупка оборудования.
18.04.2011
Хайболл в стиле диско Хайболл в стиле диско
Информация может быть не достоверна
Хайболл в стиле диско.
18.04.2011
CAS CAS
Информация может быть не достоверна
CAS
18.04.2011
Тележки Тележки
Информация может быть не достоверна
Тележки
18.04.2011
Разделочные доски Разделочные доски
Информация может быть не достоверна
Разделочные доски.
18.04.2011
Информация о продавце
  • +7 (911) 812-99-74
  • г. Санкт-Петербург, Проспект Обуховской обороны, 81
  • www.kbfastfood.ru/
"Компания Балттех" осуществляет поставки барного, холодильного оборудования, для предприятий общепита, теплоходов, гостиниц, школ, детских садов.
×