Компании: | 88 642 (+1) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
Как это не покажется странным, но птицу или дичь все же стараются есть с помощью вилки и ножа, стараясь не использовать для этого «невооруженные» руки. При этом стараются не прилагать массу усилий для того, чтобы отрезать кусок курицы, чтобы он не вылетел с тарелки.
Если все же если в вашей компании цыпленка-табака, спаржу или раков едят руками, то после еды должна подаваться вазочка с водой для мытья рук и салфетки.
Ракообразных, таких как лангусты, омары, раки едят с помощью специального прибора, состоящего из вилки и лопатки. Едят мясо из клешней и затем, отделив голову от туловища, вилкой выбирают мясо из туловища.
В некоторых случаях для того, чтобы удобно было есть мясо на косточках, на нее надевают папильотку. Придерживаясь за нее, с отбивной срезают мясо. Для костей от мяса и рыбу, должна ставиться специальная тарелочка.
Рыбу — вареную или жаренную, едят используя специальный прибор, состоящего из ножа лопатообразной формы и четырехзубчиковой вилки. Также рыбу можно есть двумя вилками, или даже одной, но в этом случае придерживать ее необходимо кусочком хлеба. Кости складываются на специальную тарелочку.
Белугу, осетрину, семгу и другие рыбы — режут острым закусочным ножом. Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.
Копченую рыбу едят, предварительно очистив от кожи и отделив мясо от костей. Съев рыбу с одного бока, ее переворачивают и едят с другой стороны.
Мягкую пищу, такую как картофель или овощи не режут ножом, а делят вилкой. Нож используется только во вспомогательных целях.
Соус, обычно, предназначается только для мяса или рыбы, и не используется с картофелем или овощами. Налитый на тарелку соус стараются съедать полностью, с едой.
Салаты к жаркому, подаваемые отдельно на тарелках каждому участнику трапезы, не перекладываются на большую тарелку, а едятся из той тарелку, в которой были принесены. А вот салаты, подаваемые в вазе, накладывают себе на тарелку специальными вилкой и ложкой, подаваемой к салату.
Кулебяку, пироги едят ножом и вилкой. Если порожки очень маленькие — пальцами. Если пироги очень жирные, то лучше использовать нож и вилку.
Если сливочное масло нарезано достаточно большими кусками, то его берут ножом и кладут на хлебную тарелочку и оттуда кусочками намазывают на хлеб.
Для того, чтобы воспользоваться горчицей или солью берут специальными ложечками. Горчицу кладут на дно тарелки с правой стороны, а не на край тарелки.
Сваренные всмятку яйца подаются в специальной яичной рюмке. Разбитая ложечкой скорлупа, складывается на блюдце, на котором подано яичная рюмка. Затем осторожно едят, чтобы не закапать скатерть. Яйца, сваренные вкрутую, очищаются до конца, затем ножом разрезаются на части и затем едят вилкой.
Омлет и яичница едятся вилкой, которая находиться в правой руке. При этом помогают себе кусочком хлеба. Глазунью с большими кусками ветчины или бекона, едят ножом и вилкой.
Макаронные изделия обычно размельчаются до подачи на стол. Если на стол поданы спагетти, то можно ложкой помогать намотать ее на вилку.
Пельмени едят вилкой целиком, чтобы из них не вытекал сок.
Колбасные изделия и ветчину подают нарезанными и со снятой шкуркой на общем блюде. Если кто-то хочет отведать колбасу или ветчину, то необходимо воспользоваться вилкой, находящейся на общем блюде.
Горячие колбасные изделия, типа «шпикачек», сразу полностью не очищаются, что бы как можно дольше сохранить «шпикачку» горячей. У охотничьих колбасок и сосисок шкурка не снимается.
Изделия из теста — кренделя, торты, пироги, кулебяки, подаются на стол нарезанными и берутся с общего блюда специальными щипцами.
Для того, чтобы есть пирожные используют специальную десертную ложечку или пользуются чайной. Твердые пирожные можно есть рукой. Если пирожное находиться в бумажной салфетке, то необходимо брать и салфетку и есть из нее.
Конфеты кладут на тарелку, разворачивают и потом уже едят.
Для употребления фруктов есть свои правила. К примеру, если вы используете лимон с чаем, то можно надавить его ложечкой, чтобы больше вышло сока, а затем извлечть его из чашки и положить на край блюдца. Если лимон используется как ингредиент блюда, то его можно выдавливать выпуклой стороной вилки.
Такие фрукты как яблоко или груша, разрезаются фруктовым ножом, удаляют середину и откусывают от них.
Персик едят следующим образом. Его берут в левую руку и надрезают по кругу для того, чтобы вытащить косточку. Удалив косточку, абрикос едят, отрезая кусочки фрукта.
Дыни и арбузы выставляются разрезанными на дольки. Взяв дольку арбуза, его едят фруктовым ножом и вилкой.
Десерт — крем, мороженое, пудинг, муссы едят десертной ложечкой.
Чайной ложечкой можно только помешивать чай. После этого ее кладут на блюдце, а не оставляют в чашке.