Компании: | 88 642 (+1) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
На рынке в настоящее время представлено огромное разнообразие посуды от разных производителей – тех, которые завоевывали свою репутацию годами, и тех, что принято называть, «no name». Конечно, приличный ресторан не может пользоваться неизвестно где и неизвестно из чего сделанной посудой и столовыми приборами, это подорвет репутацию ресторана. Как же отличить настоящую профессиональную посуду от подделки?
Первое – это материал, из которого произведена посуда.
Наиболее удачным и популярным материалом для наплитной посуды является нержавеющая сталь (18/10). 18 означает количество процентов хрома в стали, а 10 – количество процентов никеля. Сталь этой марки обладает высокими эксплуатационными характеристиками, отличными антикоррозийными свойствами, гигиеничностью, абсолютной безвредностью. Сталь, состоящая из сплава никеля и хрома с железом, не изменяет вкус пищи и не подвержена воздействию кислот и щелочей, поэтому посуду из такой нержавейки можно мыть с использованием моющих средств, не боясь, что они испортятся. Примерами производителей такой посуды являются компании «Pujadas», «Stalgast». Эти компании производят сковороды, кастрюли, сотейники с дном типа «сэндвич». Это специально разработанная технология, состоящая из двух слоев стали 18/10, между которыми находиться алюминиевая прослойка. Такая структура позволяет равномерно распределять тепло по всему дну посуды.
Второе условие — это сертификация.
Приобретаемая профессиональная посуда должна соответствовать требованиям Госстандарта. У такой посуды выделение вредных веществ — свинца, хрома, меди, цинка и никеля, в сотни раз меньше, чем того требует Госстандарт. Значит — это посуда безопасная и безвредна в применении. Кроме того, если посуда обладает сертификатом ISO 9002, то это только подтверждает ее надежность.
Третье – это использование посуды в системе общественного питания.
Если посуда используется в системе общественного питания – это говорит, что посуда прошла все проверки, и не может нанести вред здоровью людей. Посуда «no name» не может пройти все строгие проверки, поскольку изготовлена из неизвестных сплавов. Кроме того, настоящая профессиональная посуда отличается продуманностью и отличной эргономикой.
Четвертое – это толщина метала.
Известные производители используют сталь, толщина которой колеблется от 1 до 2,5 мм.
Используя высокотехнологичные методы шлифовки и полировки поверхность профессиональной посуды ровная и не имеет «заусенцев». Такая обработка обеспечивает безопасность и долговечность использования посуды, и безопасность работы персонала.
Пятое — это уход и хранение.
Профессиональная посуда очень легко поддается чистке и уходу, на ней не остается никаких пятен, она долго может оставаться в агрессивной среде, но ничуть не потеряет своих свойств.
Шестое – это долговечность.
Купив настоящую профессиональную посуду, вы замечаете, что пользуетесь ею очень долго, а с ней ничего не происходит, она как будто только из магазина. С качественной посудой вы экономите деньги, которые можно потратить на другие цели для улучшения функционирования ресторана.
Седьмое – это эргономичность и безопасность.
Настоящая кухонная посуда сделана без сварных швов, т. е. вы можете не боятся, что в самый ответственный момент отломится ручка или произойдет еще какая-нибудь неприятность. Вилки, половники, ложки, лопатки, которые сделаны из стали 18/10, не испортят вкус поданных блюд. Все они имеют анатомическую ручку и качественную полировку.