Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
Первое, что встречает вас при входе в ресторан или даже при подходе к нему – это дизайн ресторана. Это, своеобразное лицо ресторана, через призму которого вы будете, в дальнейшем, оценивать все остальное. Клиент еще не знает ни цен в ресторане, ни меню, ни качество пищи. Зато он сразу оценивает – а удобно ли ему здесь, комфортно ли. Конечно, креативность дизайнеров и оригинальность идей в оформлении ресторана, это еще не последнее слово, ради которого клиент заходит в ваш ресторан. Возможно, классика и традиционализм могут сыграть не меньшую роль в успехе предприятия, чем гламур или ярый минимализм.
Ресторанный бизнес пришел в своем развитии к той точке, когда строительство «простого» ресторана никого не устраивает – ни хозяев, ни клиентов. Оригинальная концепция ресторан – вот что привлекает клиентов. И даже название играет здесь одну из главных ролей. От «Джона Булла» до «Цветение сакуры», названия уже привлекают внимание. Хотя, при этом, все стили дизайна ресторанов можно разбить на несколько традиционных стилей.
Это барокко, романтизм, классицизм, модерн и неомодерн. Барокко отличается обилием золота и лепнины, романтизм – растительным орнаментов, кованными деталями, классицизм – простотой, лаконизмом и строгостью, модерн – использованием пластических возможностей новых материалов, неомодерн – штукатуркой, кирпичной кладкой и минимумом украшений. При этом стилистика должна выдерживаться во всех составляющих ресторана – от интерьера, до меню и одежды официантов. Большую роль играют аксессуары — светильники, шторы, композиции цветов – все должно работать на концепцию ресторана и делать его удобным и приятным.
Стол и сервировка стола является сердцем вашего ресторана. При этом стиль сервировки должен продолжать концепцию ресторана, как она была задумана. Поэтому сервировка стола такой же важный элемент, как и интерьер ресторана. При этом, такие элементы как стекло и посуда, должны быть качественными – стекло – лучше хрусталь, а посуда из китайского фарфора (ее можно применять при всех стилях сервировки), то ваш ресторан обязательно вспомнят, когда клиенты снова захотят посетить ресторан. Недаром говорят, что хорошая посуда улучшает аппетит!
Приятного аппетита!