Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
Посудомоечные машины такой же необходимый атрибут кухни, как плита или холодильник. За последнее время появилось множество типов посудомоек, которые можно разделить на несколько видов. Посудомоечные машины делятся на машины с фронтальной загрузкой, конвейерные и купольные. Конвейерные машины подразделяются на кассетные и бескассетные. Кассеты – это специальные проволочные или пластмассовые приспособления, куда устанавливается посуда, бескасеетные машины используют конвейер для мойки посуды.
Посудомоечные машины также подразделяются на собственно посудомоечные — мытья фарфора и столовых приборов, стаканомоечные – для мытья барного стела и приборов,
котломоечные машины – для котлов, и другого оборудования.
Стаканомоечные машины, в основном, применяются в барах для мытья стаканов, чашек, кофейных пар. Эти машины имеют возможность подключения к горячей воде, поэтому пропускная способность составляет до 2000 стаканов в час.
Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой посуды, обычно, применяются в небольших кафе и ресторанах. Они достаточно недорого стоят, поэтому пользуются большой популярностью. Объем кассеты, также стандартный – 500х500 мм, что позволяет обработать до 700 тарелок в час.
Купольные посудомоечные машины приобретаются для гостиниц, ресторанов, крупных предприятий. Эти машины оснащены столами для грязной и чистой посуды, ванны для мойки и устройства для смывания остатков пищи. Кроме этого, туда могут устанавливаться кассеты. Производительность может составлять до 50 кассет в час.
Туннельные посудомоечные машины подразделяются на конвейерные и кассетные машины. Процесс загрузки и выгрузки в этих моделях автоматизирован. Производительность машин может составлять до 6000 тарелок в час. В пальчиковых конвейерных машинах посуда моется находясь конвейере. Преимуществом таких машин является экономия времени при перекладывании посуды в лотки, и в большей производительности – до 8 000 тарелок в час. Туннельные посудомоечные машины используются в крупных заведениях с большой проходимостью.
Принцип работы посудомоек мало, чем отличается друг от друга. В любой посудомоечной машины есть бак с водой с жидкостью для мытья. Эта вода под напором, через форсунки обмывает посуду. Но вода эта не выливается, а поступает обратно в бак. Часть производителей рекомендуют менять воду в баке 2-3 раза в день, а некоторые фирмы, используя специальные фильтры, не боятся рекомендовать использовать воду из бака целый день.
Вода, которой ополаскивается вымытая посуда, нагревается в специальном резервуаре, и под напором разбрызгивается на посуду.
Эта вода, также старается не выливаться в канализацию, а использоваться несколько раз для ополаскивание посуды.
В профессиональной посудомоечной машине, время мытья посуды занимает 2-3 минуты. Сравните с бытовыми посудомойками, где время может занимать пару часов.
Температура воды в разных типах машин различается – в стаканомоечных машинах она составляет 60 градусов, а как в посудомоечной и котломоечной может доходить до 85ºС.
Поддержание такой темперетуры неоходимо для эффективной работы моющих средств.
От температуры зависит эффективность моющих средств. Кроме того, горячая вода нагревает посуду, которая, в свою очередь, лучше сохнет.