Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
Переносить большое количество предметов сервировки, посуды, и других емкостей затруднительно. Поэтому для этих целей на кухнях ресторанов применяются специальные тележки. Предназначены они для самых разных целей — для сбора посуды; для транспортировки и сушки тарелок; официантские; грузовые; для транспортировки белья; для транспортировки гастроемкостей; тележки-шпильки. И при этом, только сервировочные тележки, как вспомогательное средство, используется официантами для транспортировки готовых блюд и посуды клиентам.
Тележки выполняются с несколькими полками, особенно, это касается тех тележек, которые предназначены для сбора посуды, колеса у них поворотные и есть стопорные механизмы.
Для сушки посуды применяются тележки с решетками и лотком для сбора воды. На таких тележках посуда сохнет, и далее транспортируются в рабочие помещения.
Без тележек не обойтись при необходимости транспортирования гастрономических емкостей к линиям, где происходит раздача пищи. Этим самым значительно сокращается ручной труд на кухне.
Несколько отличаются от обычных тележек т. н. тележки-шпильки. Высота их обычно достигает 170 см и с их помощью транспортируется сразу большое количество посуды. Тележки-шпильки подразделяются для перемещения кондитерских и хлебопекарных противней, и, гастрономических емкостей и столовых подносов.
Кроме того, тележки часто используют для перевозки белья. Особенностью таких тележек является то, что дно контейнеров, расположенных на таких тележках, подпружинено, и по мере разгрузки контейнера от белья, оно постепенно поднимается все выше.