Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
Ведущие диетологи и геронтологи определили 14 продуктов, способных замедлить процесс старения, а так же снижать риск сахарного диабета и онкологических заболеваний, кроме того эти продукты позволят Вам снизить вес.
В список из 14-ти продуктов попали:
1. Брокколи
2. Черника
3. Фасоль
4. Овсянка
5. Апельсины
6. Тыква
7. Лосось «дикий» (не тот который выращен в неволе)
8. Соя
9. Шпинат
10. Чай (зеленый)
11. Помидоры
12. Индейка
13. Орехи
14. Йогурт
Рассмотрим часть продуктов в отдельности.
Чай.
Чашка зелёного чая хорошо снимет усталость. Кофе возбуждает организм только на 1,5—2 часа, а чай тонизирует в течение 5-6 часов. При этом сила кофеина смягчена важным компонентом чая — полифенолом. Чай богат так называемыми катехинами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и стабилизируют артериальное давление. Из-за содержания фтора крепкий чай предотвращает развитие кариеса. А дубильные вещества уменьшают кровоточивость десен. В чае содержится витамин В2, который уменьшает сухость кожи, делает ее более упругой.
В процессе производства черного чая большая часть аскорбиновой кислоты теряется, а в зеленом чае сохраняется почти в полном объёме.
Содержащийся в чае витамин Р повышает количество красных кровяных телец, помогая при лечении анемии. Этот напиток обладает прекрасным антимутогенным действием, препятствуя превращению нормальных клеток в опухолевые. Женщины, потребляющие большое количество зеленого чая — до 10 (по 150 мл.) чашек в день, снижают риск возникновения онкологии молочных желёз.
Важно помнить, что всё хорошо в меру, поэтому чрезмерное употребление чая может привести к нежелательным последствиям.
Черника.
Особенно полезна черника для укрепления капилляров: при недостатке антоцианов легко образуются синяки, развивается варикоз, снижается острота зрения и работа головного мозга. В сочетании с витамином Е антоцианы, содержащиеся в чернике, останавливают развитие близорукости.
Черника способствует снижению сахара крови. Это свойство нужно не только людям страдающим диабетом: ведь с годами уровень глюкозы в крови повышается у большинства людей. Танины этой ягоды препятствуют прикреплению болезнетворных бактерий к стенкам мочевыводящих путей и не дают проявиться циститу.
Рекомендуется съедать 50-100 гр. черники в день (свежей или замороженной) или 1-2 стаканчика натурального черничного йогурта.
Апельсин.
Апельсины богаты эфирными маслами и отлично тонизируют.
Если Вы каждый день потребляете 3—4 апельсина или выпиваете 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, то получаете суточную дозу витамина С (аскорбиновая кислота) тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекциям . Такое дополнение к рациону способствует снижению уровня холестерина.
Брокколи.
В брокколи огромное количество витаминов и микроэлементов, гораздо большее чем в цветной и белокочанной капусте. В этом овоще содержится индол-3-карбинол, который встраиваясь в биохимические процессы препятствует развитию онкологических заболеваний. Ученые пока не смогли создать его химический аналог. Кверцетин, присутствующий в брокколи усиливает противоопухолевый эффект этого овоща. Он является мощным антиоксидантом и природным антигистамином, который эффективен при аллергии. Постоянное потребление брокколи способствует уменьшению проявлений сезонной аллергии. Брокколи также предотвращает окисление холестерина, уменьшая тем самым образование атеросклеротических бляшек.
Овсянка.
Овсянка обеспечивает ощущение сытости в течение 4-5 часов, что позволит не проголодаться до обеда. Тарелка овсяной каши содержит примерно 25% суточной нормы клетчатки. Она низкокалорийная, при этом одна порция (200-250 гр.) содержит треть суточной нормы важного антиоксиданта - селена.
Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо. Овсянка улучшает цвет кожи, укрепляет волосы и ногти, делая их менее ломкими, здоровыми, блестящими.
Индейка.
Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности. Нежирное мясо индейки (курица намного калорийнее), обогащает наш организм белком, при этом не добавляет сантиметры в талии. Индейка по усвояемости не уступает молочному или говяжьему белку. Примерно 80% жира птицы сконцентрировано в коже и под кожей, поэтому его легко убрать.
В индейке наряду с сыром, молоком и бананом содержится большое количество триптофана- аминокислоты из которой строится серотонин. Серотонин является нашим внутренним антидепрессантом и повышает настроение.
Тыква.
Тыква имеет очень низкую калорийность — 25 ккал на 100 г, содержит много клетчатки, а также белок, железо, магний и много хорошо усвояемых каротиноидов. Тыкву необходимо потреблять больным диабетом, атеросклерозом, тем, кто страдает нарушением обмена веществ, камнями в почках, болезнями печени или борется с лишним весом. Она полезна для желудочно-кишечного тракта. Давно известно желчегонное и противоглистное действие тыквы. При акне тыква помогает добиться чистой кожи. Семечки тыквы использовались и используются при лечении урологических заболеваний.