Компании: | 88 642 (+2) |
Товары и услуги: | 111 338 |
Статьи и публикации: | 6 569 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 743 |
Адрес | г. Санкт-Петербург, |
Телефон | 8 (905) 275-58-17 |
Сайт | more-aromatov.ru |
Дополнительный сайт | more-aromatov.ds78.ru |
Электронная почта | отправить письмо |
Контактное лицо | Ольга |
В нашем ассортименте Вы наидёте ароматы самых разнообразных стилей и направлений, способных удовлетворить самые изысканные и требовательные вкусы: арабские масляные духи от компаний AL HARAMAIN, RASASI, AL REHAB, SWISS ARABIAN, SYED JUNAID ALAM, а также натуральную косметику компании Lorbeer.
Арабские масляные духи - это чудесная смесь на основе натуральных масел. Требуется буквально маленькая капелька, чтобы создать потрясающий легкий аромат практически на весь день. При соприкосновении с водой аромат усиливается, раскрываясь словно бутон прекрасного цветка.
Арабская парфюмерия имеет многовековую историю. Великолепные традиционные материалы, отточенность традиций и изумительное мастерство арабских парфюмеров - то, что свойственно арабским духам уже многие века. Арабы с любовью относятся к ароматам, считая хорошую парфюмерию показателем высшей чистоплотности и прекрасного вкуса. Из глубин веков богатые арабcкие женщины, халифы и шейхи уделяли особое внимание лучшим ароматам.
Традиционное мыло Lorbeer.
Это твердое мыло, которое было создано в VIII веке н.э. на Северо-Западе Сирии и является прообразом современного мыла. В наше время этот полностью натуральный продукт создается на нескольких потомственных мыловарнях в Алеппо без изменений в рецептуре исключительно ручным трудом, как и много веков назад. Изготовление традиционного алеппского мыла сезонно: варка начинается в конце ноября и продолжается до конца марта. В климатической зоне Алеппо для этого периода года характерна сравнительно низкая температура. Такой климат наиболее благоприятен для создания традиционного мыла. Самым популярным на сегодняшний день является т.н. горячий способ приготовления традиционного мыла.
Варка занимает около недели, и весь процесс выполняется при помощи ручного труда. Все, что будет происходить в течение этой недели, требует от мыловара большого опыта и знаний. Это можно сравнить с умением талантливого повара в нужный момент изменить температуру приготовления блюда или добавить ингредиент в правильном количестве, чтобы в точности осуществить задумку. Больше того, мыловар пробует мыльную массу на вкус, чтобы определить, все ли идет по намеченному сценарию. С годами к опыту хорошего повара и мыловара прибавляется интуиция.
Варят мыло в каменных чанах, прежде смешав несколько тонн оливкового и лаврового масел. Для приготовления традиционного мыла Lorbeer используют масло Оливы европейской (Olea europaea) самого первого отжима – совсем непрозрачное и насыщенного зеленого цвета, а также масло Лавра благородного (Laurus nobilis), а точнее жирное масло плодов этого растения. На определенных этапах в процессе варки также добавляется сода и вода.
После того как варка окончена, горячую мыльную массу выливают на бумагу, которая расстелена в углублении в полу глубиной 6-8 см. Спустя сутки масса насыщенно зеленого цвета затвердевает и мыловары приступают к нарезке мыла приспособлением с серебряными ножами напоминающим по виду ручной плуг. Поскольку площадь пола и конструкция приспособления для резки неизменны, то мыловары всегда знают, сколько получится брусков мыла с точностью до кусочка.
Как и многие благородные продукты, традиционное мыло Lorbeer имеет срок выдержки – 9-11 месяцев. Это необходимо, чтобы оно приобрело свои уникальные свойства и превратилось в наиболее физиологичный и полезный продукт для человеческого организма. Но прежде мыло должно избавиться от излишков влаги. Для этого из него сооружают фигуры высотой с человеческий рост сложенные наподобие каменной кладки, напоминающие крепостные башни – чтобы воздуху было проще обдувать каждый кусочек.
С технологической точки зрения производство традиционного мыла выглядит следующим образом:
Омыление
На данном этапе провоцируется химическая реакция между растительными маслами и щелочью для получения в дальнейшем густой мыльной массы.
Снижение растворимости
Варка
Выщелачивание
Извлечение и обработка